4月2日下午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华一行赴南京大学唐仲英楼走访联系专家邢定钰院士并做调研。南京市副市长蒋跃建,南京市政协副主席、市委组织部常务副部长朱晓琳,市委副秘书长叶荣生及市科委、市人社局主要负责同志陪同调研。

调研座谈现场

    调研活动由南京大学党委常务副书记杨忠同志主持。

    微结构国家实验室和人工微结构科学与技术协同创新中心主任邢定钰院士首先介绍了国家实验室和协同创新中心的建设情况。邢定钰院士对国家实验室平台未来的发展目标和方向作了简要汇报,并提出希望结合南京市推进的紫金山实验室建设得到市委和市政府更多的重视和大力支持。

    张敬华书记作为邢定钰院士的地方联系领导首先代表省委和市委表达了对邢院士个人工作的关心和感谢。结合调研汇报他表示南京市会大力支持南京大学推进国家实验室或国家科学研究中心的建设。希望国家科研平台的推进能够结合国家目标,做好顶层设计。整合优势资源校地互动,省市两级共帮共扶。南京市作为我国科教重镇,在这一轮国家科学平台的竞争中奋勇争先,下一步将和南京大学进一步沟通联系,落实推进方案。

    物理学院、人力资源处有关负责同志陪同接待调研活动。

    调研活动结束前,张敬华书记多次嘱咐邢定钰院士要跟他多联系多沟通。邢院士对张敬华书记的关心和支持表达了深切的谢意,并与张书记合影留念。(人工微结构中心 吴煜昊)